お仕事につながればと、一生懸命、書いています。

2014.10.29 @faceook********************
facebookで友人が築地の八千代をシェアしていたので、あそこのチャーシューエッグを思い出してしまった。
で、チャーシューが食べたくて食べたくて、打ち合わせの前に六本木の「味ノ仙」に。
味噌ラーメンがウリの店なんだけど、味噌ラーメンは普通(まあ、旨い部類には入る)。
でも、チャーシューが厚切りで旨いんだ。
高温で炊いているので、肉は硬いんだけど、味付けが絶妙。
甘いタレが染み込んで、味噌ラーメンにめっちゃ合う!
チャーシューなら二郎系が・・・とおっしゃる方もあろうかと思いますが、わたくし、二郎系は苦手なので(¬ε¬)。
食べログ→ ら~めん 味ノ仙
********************2014.10.29 @faceook
上記の食べログリンクは【閉店】になっているけど、新小岩に移転したみたい。
食べログ→ ラーメン味ノ仙 新小岩
などと、書いていたら、また八千代のチャーシューエッグが食べたくなって、、、
赤坂で打ち合わせだったので、担々麺屋「希須林」に行ってきました。
ここはゴマの投入量がパない。
濃厚なゴマの風味にこってり系のダシがきいて、コイツを食べると、普通の担々麺がお湯に感じちゃうぐらい。
普通の担々麺とは別の食べ物だよ。
旨い・不味いとは別に、一度、食べてみることをオススメするよ。
食べログ→ 希須林 担々麺屋 赤坂店
仕事の打ち合わせの前に、八幡山の「孤高」に行ってきました。
佐野実の最後の弟子と言われる方の出店。
佐野の支那そばと比べるとずいぶん和ダシ寄り。
鰹節、宗田節を中心に、貝類なんかの味も少しのる感じ。
麺は北海道産の小麦を使用しているので、少しモチモチする感じで、もう少し硬めの方が良かったかな。
全体的には良くまとまっていて、上出来。
本当に至高の一杯!
オススメ(〃^¬^〃)!
食べログ→ 孤高