Natural sweets つむぎ

心と身体に愛を。。。。そんなお菓子づくりしてます

花舞のパウンドケーキ

2008-02-29 02:34:52 | かわいい子供たち

『花舞のパウンドケーキ』

桜と小豆あんを使った和風パウンドケーキ
花びら舞い散る桜の香りに春の訪れを感じ、、、、、

【原材料】
国産小麦粉
豆乳
菜種油
甜菜糖
大和芋
小豆

桜葉
桜花
グリーンレーズン
バニラエキストラクト
アルミニウムフリーベーキングパウダー


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
好み!! (宮下昌也)
2008-03-02 16:43:34
これはうまそう!!
大和芋を使ってるあたりが、かるかんみたいで、
たぶん好みの味だ。

返信する
宮下さん (いく)
2008-03-03 00:56:54
ありがとうございます。

大和芋を使うと、しっとり、ふんわりするんです。

4月頃に鴨川へ行く予定なので、お土産にもっていきますよ。


返信する