鶏むね肉のピリ辛炒め 2010-02-21 16:31:20 | レシピ 材料♪鶏むね肉2枚(一口大に切っておく) マヨネーズ 大さじ3 豆板醤 小さじ1~2 好みで おろしニンニク 少々 これらをまぜておく。☆ 塩・コショウ 小麦粉 塩・コショウして少しねかせた鶏肉に「小麦粉」まぶして、 フライパンに油をひいて 鶏肉をこんがり焼く、焼けてきたら いったん取り出し、 ☆をまぜておく、再びフライパンで焼いて ☆が鶏肉になじんだら出来上がり。 ムチャクチャ簡単です。 « かりん酒 | トップ | ヘルシーグラタン »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する