昨日
パパも砂利道君も仕事で
夕飯
何にしようかん?って
で・・
鶏肉で最初は「もろみステーキ」にしようかと思ってたけれど
砂利道君が仕事から帰ってきたので
「もろみステーキとグリルチキン」どっちがいい?って聞いたら
即答
「グリルチキン」って事で
オリーブオイル 塩 胡椒 それに ローズマリーを入れて その中に30~40分漬け込み
あとは焼くだけの簡単レシピ
パパに感想きいたら
「塩味がたりないなぁ」って
こうしてアドバイス貰うと゜そか じゃ次は塩をもうすこし多めに」とか参考になります
砂利道君の場合
口に合わないと(笑)食べてくれないので よくわかる
昨日は「ちょっと塩味たらんかった」って言ってくれました
次回 塩でなくて
「塩麹」使ってみようかな?
ローズマリーは 玄関前に植えている物です
多めに切ったので
残りのローズマリーを米ぬかと一緒に お風呂に入れてみました
いい香りがして良かったです^^
パパも砂利道君も仕事で
夕飯
何にしようかん?って
で・・
鶏肉で最初は「もろみステーキ」にしようかと思ってたけれど
砂利道君が仕事から帰ってきたので
「もろみステーキとグリルチキン」どっちがいい?って聞いたら
即答
「グリルチキン」って事で
オリーブオイル 塩 胡椒 それに ローズマリーを入れて その中に30~40分漬け込み
あとは焼くだけの簡単レシピ
パパに感想きいたら
「塩味がたりないなぁ」って
こうしてアドバイス貰うと゜そか じゃ次は塩をもうすこし多めに」とか参考になります
砂利道君の場合
口に合わないと(笑)食べてくれないので よくわかる
昨日は「ちょっと塩味たらんかった」って言ってくれました
次回 塩でなくて
「塩麹」使ってみようかな?
ローズマリーは 玄関前に植えている物です
多めに切ったので
残りのローズマリーを米ぬかと一緒に お風呂に入れてみました
いい香りがして良かったです^^