なぜか突然に「いいちこ」が飲みたくなっちゃって・・・・・・25度、900mlの紙パックを購入。早速開けて「水割り」でいただきます。
残っていた冷食「ささみで巻いたチーズ」を片付けちゃう。
駅ビルラスカ平塚地下1階の食料品フロアで買ってきました。「豚バラ軟骨煮込み」をつつきます。
「いいちこ」の「水割り」の2杯目。
「明太子チーズフランス」を1本かじりましょう。
「いいちこ」の「水割り」の3杯目。
今宵はこれにて。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
なぜか突然に「いいちこ」が飲みたくなっちゃって・・・・・・25度、900mlの紙パックを購入。早速開けて「水割り」でいただきます。
残っていた冷食「ささみで巻いたチーズ」を片付けちゃう。
駅ビルラスカ平塚地下1階の食料品フロアで買ってきました。「豚バラ軟骨煮込み」をつつきます。
「いいちこ」の「水割り」の2杯目。
「明太子チーズフランス」を1本かじりましょう。
「いいちこ」の「水割り」の3杯目。
今宵はこれにて。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
いきなり「サッポロ黒ラベル(中瓶)」とサービスのお通し「セロリと油揚げと釜揚げしらすと葉っぱ(何かは不明)の浅漬け(仮)」の画像から。実は外観の写真を撮り忘れ。本日のお昼は平塚駅北口の「江戸南甫流手打蕎麦 相州(えどなんぽりゅうてうちそばそうしゅう)」の暖簾を潜ります。
一部光っちゃっててごめんなさい。ご参考までに撮影のできたお品書き。
何度かお願いしておりますが、焼き立ての「佐賀産みつせ鶏 焼きつくね」をハフハフかじります。
「サッポロ黒ラベル(中瓶)」が空いちゃったので、続いて宮崎は高千穂酒造(地図)の蕎麦焼酎「刈干」の「蕎麦湯割り(1杯)」をいただきます。
今日のところは温かい蕎麦。「お得な昼時そば」より、「桜海老かき揚げ天ざる」の温かい版・・・・・・「桜海老かき揚げ天蕎麦(この呼び方で良いんだよね?)」を手繰ります。
ほんのりと赤く見えるのが桜海老。黒い点々はお目目だね。蕎麦の星はこんな感じ。
ほどなく完食。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
QRコード決済「PayPay」でペイペイッ!とお支払い。
江戸南甫流手打蕎麦 相州(えどなんぽりゅうてうちそばそうしゅう)
神奈川県平塚市紅谷町6-22(地図)
TEL 0463-22-2862
営業時間 火〜土 ランチタイム 11:30-15:00(L.O.14:30)、ディナータイム 17:00-21:00(L.O.20:30)
日曜日 ランチタイム 11:30-15:00(L.O.14:30)、ディナータイム 17:00-20:00(L.O.19:30)
月曜定休
※ランチタイムのお得な「昼時そば」は、14:30までのオーダーです。
(日本蕎麦 うどん)
週末は天気が悪くなるようだから、洗濯物はお早めに。
ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温めます。お茶請けに「梅干」と「深炒りごまが香るごま昆布」。
昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は822歩でカウント終了です。
水曜日の時計の針は午後5時20分を回ったところ。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にご挨拶。
「レモンサワー」とお通しの「ほうれん草のおひたし」でスタートです。
早々に「レモンサワー」のお代わりを。
「日本酒」(千曲錦)に燗をつけてもらいます。
「イカのバター炒め」をお願いしました。
「燗酒」をぐびりぐびり。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休