つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

いいちこは突然に

2023-03-16 20:36:05 | 自宅で晩ご飯

なぜか突然に「いいちこ」が飲みたくなっちゃって・・・・・・25度、900mlの紙パックを購入。早速開けて「水割り」でいただきます。

 

残っていた冷食「ささみで巻いたチーズ」を片付けちゃう。

 

駅ビルラスカ平塚地下1階の食料品フロアで買ってきました。「豚バラ軟骨煮込み」をつつきます。

 

「いいちこ」の「水割り」の2杯目。

 

「明太子チーズフランス」を1本かじりましょう。

 

「いいちこ」の「水割り」の3杯目。

 

今宵はこれにて。

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のところは温かい蕎麦。・・・江戸南甫流手打蕎麦 相州

2023-03-16 17:24:15 | 江戸南甫流手打蕎麦 相州

いきなり「サッポロ黒ラベル(中瓶)」とサービスのお通し「セロリと油揚げと釜揚げしらすと葉っぱ(何かは不明)の浅漬け(仮)」の画像から。実は外観の写真を撮り忘れ。本日のお昼は平塚駅北口の「江戸南甫流手打蕎麦 相州(えどなんぽりゅうてうちそばそうしゅう)」の暖簾を潜ります。

 

一部光っちゃっててごめんなさい。ご参考までに撮影のできたお品書き。

 

何度かお願いしておりますが、焼き立ての「佐賀産みつせ鶏 焼きつくね」をハフハフかじります。

 

「サッポロ黒ラベル(中瓶)」が空いちゃったので、続いて宮崎は高千穂酒造地図)の蕎麦焼酎「刈干」の「蕎麦湯割り(1杯)」をいただきます。

 

今日のところは温かい蕎麦。「お得な昼時そば」より、「桜海老かき揚げ天ざる」の温かい版・・・・・・「桜海老かき揚げ天蕎麦(この呼び方で良いんだよね?)」を手繰ります。

 

ほんのりと赤く見えるのが桜海老。黒い点々はお目目だね。蕎麦の星はこんな感じ。

 

ほどなく完食。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

QRコード決済「PayPay」でペイペイッ!とお支払い。

 

 

江戸南甫流手打蕎麦 相州(えどなんぽりゅうてうちそばそうしゅう)

神奈川県平塚市紅谷町6-22(地図

TEL 0463-22-2862

営業時間 火〜土 ランチタイム 11:30-15:00(L.O.14:30)、ディナータイム 17:00-21:00(L.O.20:30)

     日曜日 ランチタイム 11:30-15:00(L.O.14:30)、ディナータイム 17:00-20:00(L.O.19:30)

月曜定休

※ランチタイムのお得な「昼時そば」は、14:30までのオーダーです。

 

 

(日本蕎麦 うどん)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

洗濯物はお早めに

2023-03-16 08:45:25 | 朝食(水分補給その他)

週末は天気が悪くなるようだから、洗濯物はお早めに。

 

ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温めます。お茶請けに「梅干」と「深炒りごまが香るごま昆布」。

 

昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は822歩でカウント終了です。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水曜日、午後5時20分・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2023-03-16 05:32:50 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

水曜日の時計の針は午後5時20分を回ったところ。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にご挨拶。

 

「レモンサワー」とお通しの「ほうれん草のおひたし」でスタートです。

 

早々に「レモンサワー」のお代わりを。

 

「日本酒」(千曲錦)に燗をつけてもらいます。

 

「イカのバター炒め」をお願いしました。

 

「燗酒」をぐびりぐびり。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)

     ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※

木曜定休

※マスク着用の運用が見直されましたが、基本の感染対策は継続されます(こちら)。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。

 

 

(洋食 バール)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする