今日はおうちで晩ご飯。まだたっぷり残っている「いいちこ」で「水割り」を作ります。
冷食「かにクリームコロッケ」にしいの食品の「うにいか」、「中華くらげ」なんぞをあてに盛り合わせ。
「いいちこ」の「水割り」の2杯目。
「豚バラ軟骨煮込み」をつつきます。
「いいちこ」の「水割り」をこれで3杯目。
日清食品の「お椀で食べるカップヌードルシーフード」を1杯作っちゃおうかな。
エスコンフィールド、楽しそうだね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日はおうちで晩ご飯。まだたっぷり残っている「いいちこ」で「水割り」を作ります。
冷食「かにクリームコロッケ」にしいの食品の「うにいか」、「中華くらげ」なんぞをあてに盛り合わせ。
「いいちこ」の「水割り」の2杯目。
「豚バラ軟骨煮込み」をつつきます。
「いいちこ」の「水割り」をこれで3杯目。
日清食品の「お椀で食べるカップヌードルシーフード」を1杯作っちゃおうかな。
エスコンフィールド、楽しそうだね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
平塚の街にてちょこっと片付けごと。ステーションビル・ラスカ平塚地下1階の「崎陽軒 ラスカ平塚店」にて弁当を買って西海岸へ戻ります。そうかそうか、袋には横浜を代表する建物や建築物が描かれているんだね。ランドマークタワーにコスモワールド、キングだかクイーンだかジャックだかの建物。マリンタワーにベイブリッジもわかるぞ。
本日は「横濱チャーハン」(税込690円)をいただきます。シブチンなつかぞう、さすがにエクスペンシブな「シウマイ弁当」(税込900円)には手を出せなかったよ(涙)いやはや、ずいぶんと高くなったんだね。
「昔ながらのシウマイ」がふたつに「鶏のチリソース」はひとつ。盤石な「筍煮」と某「キューちゃん」的な「きゅうり漬け」。もちろん安心・安寧な「チャーハン」ですからね。つかぞうは大人ですから、グリーンピースが多く入っていてもへっちゃらよ。
KIRIN「麒麟特製レモンサワー」を開けました。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
曇り空。雲の切れ間からはたまに日差しが覗くけれど。
「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」をすすって朝ご飯。
電子レンジで温めたペットボトルの「緑茶」で喉を潤します。昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は2,602歩をカウントです。
水曜日の時計の針は午後5時30分を回ったところ。今宵もまた「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」に顔を出しました。
「レモンサワー」とお通しの「冷奴」でスタートです。
早々に「レモンサワー」のお代わりを。「大山どりの唐揚げ」をお願いしました。
「白ワイン」の「ハーフサイズデカンタ」×1 のつもりが・・・・・・箍(たが)が外れて×2 に。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※マスク着用の運用が見直されましたが、基本の感染対策は継続されます(こちら)。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。
※4月1日(土)と5日(水)は臨時休業。5日(水)と6日(木)は2連休です。
(洋食 バール)