今日はおうちで晩ご飯。「錦爽どり もも肉」を “カン・タン・すぅ〜”。「カンタン酢」で照りを付けた「てりうまチキン」をいただきます。
生憎と日曜日は休肝日。SUNTORY「のんある晩酌 レモンサワー ノンアルコール」を開けました。
冷食「ツナマヨ焼きおにぎり」をふたつ頬張ります。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日はおうちで晩ご飯。「錦爽どり もも肉」を “カン・タン・すぅ〜”。「カンタン酢」で照りを付けた「てりうまチキン」をいただきます。
生憎と日曜日は休肝日。SUNTORY「のんある晩酌 レモンサワー ノンアルコール」を開けました。
冷食「ツナマヨ焼きおにぎり」をふたつ頬張ります。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日も簡単昼ご飯。昨日の残りの「ピリ辛チョリソー」をすべてボイルしてかじります。パクチーを載せた「スープ&フォー サンラータン」も1杯ね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
日差したっぷり。洗濯物はスッキリ乾きそう。
「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と「江戸むらさき ごはんですよ!」を載せた「納豆ご飯」と東洋水産 “マルちゃん” の「素材のチカラ もずくスープ」で朝ご飯。
昨日は夕刻まで引きこもり。iPhoneXRを持ち歩いたのはわずかに443歩でした。
洗濯物の乾きが遅くてイライラ。ルーティーン以外のなにかをする気力も湧かず、ただただぐだぐだ過ごしていた土曜日。そんな土曜日の午後5時40分。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお世話になります。
「レモンサワー」とお通しの「牛すじの煮込み」でスタートです。
早々に「レモンサワー」のお代わりと「ニラ玉」をお願いしました。
「レモンサワー」をもう一丁と「ポテトフライ」で糖質補給。
「日本酒」(千曲錦)の常温に切り替えて・・・・・・ぐびりぐびり。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
こうして土曜日も更けて参ります。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※「マスク飲食実施店」です。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。
(洋食 バール)