つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

鴨にカモられ今日も鴨・・・手打そば 志ん蕎

2020-11-21 15:42:21 | 手打そば 志ん蕎

たまにはお昼に寄ってみましょうか。西海岸のランドマーク、虹ヶ浜ハイツ地下の「手打そば 志ん蕎(てうちそばしんきょう)」にお邪魔します。

 

グランドメニューや時候のお品はこちらを参照くださいませ。

 

まずは「キリン一番搾り(中びん)」を頼んじゃった。

 

ぐふふ、サービスで「蕎麦味噌」が付いてきましたよ。

 

先般某店で「鴨の塩焼き」をつまみましたが・・・・・・まあ良いや、「かもせいろ」を「十割蕎麦」でお願いしちゃう。

 

思いのほか太い蕎麦。星は見えないね。

 

つけ汁に鴨がたっぷり。脂も浮いてすこぶる幸せ。舞茸も入ってる。柚子の皮が削ってあるのかな。

 

ピンボケだけれど・・・・・・まずは塩をちょこっと付けて手繰ります。うんうんうん、ちょっと歯応え強くそうきたか。

 

鴨、かも、KAMO。

 

サラッと目、蕎麦湯もいただきます。

 

ほどなく完食。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

一瞬地下で電波が入らないのかとヒヤッ!としたものの、📶無事にPayPayで支払い完了。本日は小2.5枚でお釣りあり。

 

 

手打そば 志ん蕎(てうちそばしんきょう)

神奈川県平塚市花水台32-32 虹ヶ浜ハイツ地下1階(地図

TEL 0463-33-2738

営業時間 11:30-15:30、17:00-22:00(L.O.21:00)

火曜定休

 

 

(日本蕎麦 うどん)

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日差したっぷり

2020-11-21 08:46:22 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

日差しはたっぷり。もうちょっと涼しいと良いんだけれどな。

 

冷食「シェフの厨房 炙り焼で香ばしいチキンステーキ」をカットして載せた「チキンステーキサラダ」をまずはいただきます。

 

「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を1パックすすります。

 

インスタントの「スープ&フォー サンラータン」を飲んでおきましょう。

 

昨日は夕刻まで引きこもり。iPhoneXRの歩数計はわずか764歩でカウント終了です。

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〆に甘いもの・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2020-11-21 04:21:10 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

雨がパラッと来ましたか。金曜日、午後5時20分。毎度の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へご挨拶。

 

「角ハイボール」とお通しの「ポテトサラダ」でスタートです。

 

「角ハイボール」をぐびりぐびり。

 

「白ワイン」の「ハーフサイズデカンタ」に切り替えて、と。

 

「チーズ揚げ」をつまみます。

 

〆に甘いもの(笑)「カルーアミルク」をお願いしました。


今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)

木曜定休

 

 

(洋食 バール)

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