つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

あっ、そうそう

2020-11-15 19:28:53 | 自宅で晩ご飯

まずは「グラン十勝 ソフトカルパス」にフードリエの「ローストビーフ切り落とし」、「コールスローサラダ」なんぞをつまみますか。

 

冷凍庫の整理整頓。AJINOMOTOの冷食「新ギョーザ」を焼きましょう。今日は酢コショウで食べますか。うん、良い焼き具合。

 

特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤します。あっ、そうそう、今日は休肝日ですよ。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷蔵庫のありもので

2020-11-15 14:28:03 | 自宅で昼ご飯

冷蔵庫のありもので昼ご飯。残っていた冷食「シェフの厨房 ふっくらジューシー 鉄板焼ハンバーグ」を温め前菜に。

 

これまた冷食。「えびグラタン」をひとつ温めます。

 

マウントレーニアの「カフェラテ エスプレッソ」で喉を潤しランチタイムは終了です。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小春日和

2020-11-15 10:01:56 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

今日も日差しいっぱい。ぽかぽかとすこぶる良い天気。

 

CGCの冷食「やわらかジューシー 若鶏の竜田揚げ」に「ミニサラダ」で朝ご飯。

 

「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を1パックすすります。

 

成城石井のインスタントスープ「スープ&フォー サンラータン」を作りましょう。

 

昨日は夕刻までおうちに引きこもり。iPhoneXRの歩数計はわずか917歩でカウント終了です。

 

 

 

ジミー・レイニーカルテットで『Indian Summer』はいかが。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まだ宵の口・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2020-11-15 05:37:44 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

土曜日、午後5時45分。ご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へお邪魔です。

 

「角ハイボール」とお通しの「じゃこときゅうりのめかぶ(仮)」でスタートです。

 

「角ハイボール」を重ねて・・・・・・

 

「白ワイン」の「ハーフサイズデカンタ」をもらいます。

 

「チョリソー」をかじりましょう。

 

今宵もメートルが上がってヘベレケに。まだまだ夜は長いですが、ここいらでお勘定。

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)

木曜定休

 

 

(洋食 バール)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする