祇園祭りは鱧祭り 20日夜 なじみの店に行き

鱧の南蛮漬け ビールのつまみに 鱧の骨の唐揚げ ただきましたただきました

鱧の椀物

鱧の落とし 店を出て

四条通りに抜け 四条寺町にある

八坂神社の御旅所に

ここにはこの時期だけ 3柱の神輿が 勢揃い

7月24日の夜 ここから 神輿が 八坂神社に帰る 還幸祭まで ここに

浴衣の人物を入れた構図で

奥方がスマホで撮った写真が 送られてきましたが 白飛び状態

鱧の南蛮漬け ビールのつまみに 鱧の骨の唐揚げ ただきましたただきました

鱧の椀物

鱧の落とし 店を出て

四条通りに抜け 四条寺町にある

八坂神社の御旅所に

ここにはこの時期だけ 3柱の神輿が 勢揃い

7月24日の夜 ここから 神輿が 八坂神社に帰る 還幸祭まで ここに

浴衣の人物を入れた構図で

奥方がスマホで撮った写真が 送られてきましたが 白飛び状態

やはり 京都で食べるほうがおいしい気がします。
京都市内の夏は酷暑 なので
冷房のきいたところで
納涼床は無理
アジの南蛮漬けも久しぶりに食べたくなりました~!