今年も ここ海なし県のスーパーで ニシンの刺身を売っていて
値段も手頃だったので迷わず購入
昨年の冬も食べましたが 脂がのって 結構おいしい。
今回 やっと手に入った 人気の缶ビール「アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶」が
この刺身の おとも
冷蔵庫で冷やしてください 12℃以上は吹きこぼれに注意のラベルが
実際は冷蔵庫で冷やしましたが
庭の雪で ギンギンに冷やしたイメージで
値段も手頃だったので迷わず購入
昨年の冬も食べましたが 脂がのって 結構おいしい。
今回 やっと手に入った 人気の缶ビール「アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶」が
この刺身の おとも
冷蔵庫で冷やしてください 12℃以上は吹きこぼれに注意のラベルが
実際は冷蔵庫で冷やしましたが
庭の雪で ギンギンに冷やしたイメージで
京都では
ニシンと言えば 身欠ニシンが定番で
おばんざいでつかう食材で
後は甘露煮でニシン蕎麦ですね
ええぇニシンのさしみ。
見た事も食べたこともない生魚ですから。
食べたらけっこう美味しいかったということでしょうか。