柿傳 すっぽん椀
頂きました😄
天然コラーゲンたっぷり 柿傳特製 すっぽん椀
すっぽんは国産の泥臭さがないものを使用して
柿傳は、ふんだんに日本酒を使い、すっぽんを3時間以上じっくり煮込み、身と甲羅から濃厚な旨みを取り出し、その旨みスープに厳選された昆布とかつおで取った柿傳特製の「おだし」で味を調えて仕上げています。
すっぽん真蒸は、すっぽんのほぐし身と、美肌に絶大な効果もあると言われているコラーゲンたっぷりの縁側の部分を、白身魚のすり身で寄せてお供として、京粟麩、細目の葱に香ばしい焼目を付けてあります。
高級過ぎて口に合うか心配したけど
美味い😋美味すぎます😋
また行きたくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c5/c30e491bb30c22dfbdbc0f8dd9eba188.jpg?1633221704)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/96/c5ad294e587de62fac9204f904912ec0.jpg?1633221703)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fa/2a9ffa97d08d25ce66ab0d21c04f41cd.jpg?1633221704)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/c9/c20fce31fa9621a7fdec02f2d18e9400.jpg?1633221703)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/27/3c85b1a1ebabfba04641a0a59af2b68d.jpg?1633221706)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます