福島最終日
駅近くのコラッセ福島
ここの1階に福島県観光物産館があります。
ここは、福島県の観光と物産情報の発信基地です。県内各地の「こだわりの味・匠の技」である名産品の展示・販売、物産情報の提供、県内全域の観光情報の提供、また伝統工芸品の展示、実演販売や民芸品絵付けのイベント開催等々、いつ来ても楽しめる場所です。
大七の酒粕5個とリンゴ購入しました。
それと駅中ジュピターでコーヒー豆なんと半額
なので5袋購入
福島駅では
東北本線ややまびことつばさの連結など見てから
大宮で海鮮食べて
早めの帰宅
福島で購入した玄米を精米
福島産の並ぶ食卓が楽しみです。
福島2日目
相模屋旅館で朝湯で野天と思いきや
猛吹雪
内湯へ小さな露天があるので
そこで温泉満喫
朝食も地産のものが並びます
またまたボリュームあり
福島駅へ送迎バスも地吹雪の中
怖いくらいでした。
今日はレンタカーで移動
飯坂温泉で鯖湖湯へ
堀切亭見学し万代で昼食
味玉ラーメンと円盤餃子🥟
中野不動尊と福島護国神社参拝
御朱印頂き
福島美術館へ
夕飯は豚カツで締めを!
福島の秘湯へ
三連休利用して、福島へ
雪の中の野天を求めて
新野地温泉♨️相模屋旅館
今回は秘湯スタンプ集めて無料の
招待で来ました。(私だけですが)
来てびっくり、暖冬のせいか雪が少ない
宿泊客も大勢います。
到着してすぐに野天へgo
癒されます😄
夕飯は相変わらずのうまさと
ボリューム、地産のものが並びます。
夜の野天は雪降る中で満喫
室内風呂も満喫して
早めに休みます💤
福島の温泉♨️は、群馬や長野に比べると
マイナーかもしれませんが
なかなか良いところが多くあります。
常の空間へと
誘う竹林があります。
長年かけて培われた「知喜多亭」の受け継が
れた伝統の味とおもてなしがあります。
最上級ランクの黒毛和牛・水信契約栽培農家
の農産物を使用されています。
牛ステーキ🥩ランチタイムでも
じゅうぶん堪能出来ました。