おとといの「父の日」は、お休みで時間もたっぷりあったので
ミートソース&ホワイトソースを作って、ラザニアもどきを作りました♡
近くのスーパーに行ったけどラザニア(平べったいパスタ)が無かったので、
リボンみたいな可愛らしい形をしたファルファッレを代用☆
今回は1人分ずつグラタン皿で焼きました。
チーズたっぷり、お肉たっぷりで美味しかったです♡
<材料:4人分>
パスタ(ファルファッレ) 80g
ミートソース ←この時の半分の量
ホワイトソース ←この時の半分の量
卵黄 1個分
モッツァレラチーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
バター 適量
※各ソースをクリックすると作り方に飛びます☆
<ワンポイントアドバイス>
風味づけにホワイトソースの中に卵黄を入れると良い。
オーブン&トースターで二度焼きすることで中はグツグツ&熱々
表面はカリっとこんがりした仕上がりになります♡
ファルファッレは小さいパスタだからラザニアより食べやすかった~♪
隙間なく並べるときちんと層になるので十分代用できますよ。
今度はマカロニの中に具を詰めて作ってみようと思います♡
ラザニアだったのねO(^-^)O
パパりん大喜びだったでしょ~♪
みっこちゃんのホワイトソースだと
食べるパパりんだもんねO(^-^)O
ファルファッレを使って作ったんだぁ~
さすがみっこちゃんっ♪
確かにたべやすいよね~
minaもラザニア食べたくなったょ~(^^ゞ
みっこちゃんさしいれたのみます~笑。
っていうか今度作ってみるね~!!
そして交換しよう。。(^◇^;)笑。
みっこちゃんのレシピはわかりやすくて
ほ~んといいよねO(^-^)O
毎回プリントさせてもらっているよ。
ありがとう~(*^^*)
と思ったらリボン型パスタのことだったんだ♪
その時点でもうアウトだわ(笑
しかし応用がきくのがやっぱりすごいわぁ。
あたしだったら「ラザニアがない!だから作れない!」ってなっちゃう(^_^;)
そうそう!これが例のラザニア"風"だよ(笑)
みんな喜んで食べてくれたよぉ~♡
3時半すぎから頑張ってソースから作ったかいがあったよ☆
ファルファッレはペタンとしてるから使えるな~と思って
ラザニアの代わりに使ってみたの♡
名前は買うときに初めて知ったんだけどね(爆)
フォークだけで食べれるからお家で食べるにはこれで十分♪
今度作ったら交換するの~!?minaちゃんから届くの待ってるね♡
レシピ参考になるみたいで嬉しいよぉ~。
minaちゃんの調理法も聞けて嬉しいし♡
週末は和食メインで頑張りまーす♪
ははは・・・(*´艸`)笑 大丈夫よぉ~。
リボン型のパスタは頭の中にあったんだけど・・・
名前は買う時にパッケージを見て知ったから(爆)
「これファルファッレって言うんだ・・・」と。
だから全然アウトなんかじゃないからねぇ~!!
あっ、それとも私もアウトかしら!?(笑)
ラザニアが手に入らなかった時は是非ファルファッレで♡
食べやすいし、お皿の大きさも気にしなくていいよん♪
マカロニの中にミートソースを注入するのもいいかも☆★
型はそれぞれ違うけどパスタには変わりないしね(^▽^*)ノ
突然の書き込みで失礼いたします。
このたび、ブログのランキングサイト
『壱番街』をOPENいたしました。
そこで貴方様のブログを是非ともこのランキングに参加していただきたいと思い、
ご連絡させていただきました。
URLは
http://ichiban-gai.com/n/
になります。
当サイト、OPENしたばかりで、まだまだ登録数は少ないですが、
これからドンドン楽しいサイトにしていきたいと思っております!!
アクセス数も順調に増え、きっと貴方様のブログに貢献できると思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
※この書き込みが不適切だった場合は、お手数ですが削除していただきますよう、
お願い致します。
それでは失礼いたします。
***************************
URL:http://ichiban-gai.com/n/
MAIL:info@ichiban-gai.com
壱番街管理人
***************************
すごくおいしそうで、しかもレシピと親切な写真付だったのですっごく気に入っちゃいました(はあと)
ブログ登録させてくださいっ。
また遊びに来たいです。
コメントどうもありがとうございます。
このブログのこ事、気に入ってもらえてとっても嬉しいです♡
リスト登録もありがとうございます。
また遊びに来て下さいね~(ノ^▽^)ノ
ブログとっても素敵ですね。また拝見させてくださ~い♪
こんばんわ☆
いえいえ、どういたしまして(〃^艸^)♡
またいいレシピがあったら紹介しますね~♪
またお気軽に遊びに来てください♥
私はまだ料理初心者なんですがすごく上手にできました。すごくおいしくて感激です。
写真つきで分かりやすい説明レシピに救われました。
もう本当に感謝感謝です♪