goo blog サービス終了のお知らせ 

歳月手記

歳月のちょっとしたメモです。
ちなみに「さいげつ」ではなく「としつき」です。

鳥はむ

2006-10-11 22:15:06 | つぶやきいろいろ
かの有名な鳥はむを作成しました。
(実際に作成したのは私ではありませんが・・・。)

味は、さっぱりしていて蒸し鶏に似ています。
さっぱりしているので、わさび醤油につけるか、やゆずコショウをまぶしていただくと良いと思います。

しかし、鳥はむの真骨頂は
鳥はむを煮る特にできる鳥スープにあります。

野菜、春雨、塩コショウ、ごま油を入れて中華スープにしてもらったのですが、



美味です。


料理板@2ちゃんねる 鳥はむの館