晩御飯にインドカレーを作成しました。
メニューは
鶏肉の代わりにブタ挽肉の入ったチキンカレー、
アルチャール(ジャガイモの酢の物)とナンでした。
カレーとアルアチャールはそれなりにできたのですが、
ナンが大失敗してしまいました。
本によると、生地をこねた後4時間ほど寝かす必要があるのですが、
「4時間も待てるか~つ!!」
と言うことで、そのまま焼いてみました。
やっぱり本の通りに作らないとダメですね。
見事に膨らまず、粉っぽい焼いた生地が出来上がりました。
次回はきっちり4時間おいてうまいナンを作るっ!!!

メニューは
鶏肉の代わりにブタ挽肉の入ったチキンカレー、
アルチャール(ジャガイモの酢の物)とナンでした。
カレーとアルアチャールはそれなりにできたのですが、
ナンが大失敗してしまいました。
本によると、生地をこねた後4時間ほど寝かす必要があるのですが、
「4時間も待てるか~つ!!」
と言うことで、そのまま焼いてみました。
やっぱり本の通りに作らないとダメですね。
見事に膨らまず、粉っぽい焼いた生地が出来上がりました。

次回はきっちり4時間おいてうまいナンを作るっ!!!
