松田敏子フラワーデザイン・徒然ローズガーデン

予定より長生きしている今を憂いながら、怒りながら、笑いながら楽しむ。

レオナルド×ミケランジェロ展

2017-07-08 23:29:13 | 芸術鑑賞・文学・音楽・映画など

油彩画は5点のみ
ペン、インク、チョーク、金属尖筆などによる習作の数々と小さな像が少々。


丸の内ブリックスクエア





三菱一号館美術館、中庭側。



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ピエール・ ガニェール

2017-07-08 23:12:50 | 食事
AMAインターコンチネンタルホテル 36F



ナプキンリングが素敵



ウエルカムクッキー?



わさびの葉がいいお味




シェフのこだわり、前菜は一皿にまとめないで別々に!
スイカと白ビールのソルベ パイナップルのジュレ
燻製したパプリカパウダーの香る鯵のタルタルとモッツァレラチーズレモンキャビアを添えて
生姜を効かせた貝の出汁でマリネした吉川ナスオイスターリーフのアクセント
      ※吉川ナスは福井県産とか。オイスターリーフとはオイスターのような?臭いのハーブだという。

ミントの香るヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)胡瓜のムースを添えて
リドヴォーとビガラードソースのバロッティーヌ マッシュルームのサラダと共に




3種のパンは小鉢にバターナイフと共に



フランスのガス入り水はこのコースに含まれているらしい



バジルの香る的鯛のぽわれズッキーヌ トモトセッシェ 黒オリーブ
マンゴーでリエしたブイヤベースと共に
舞茸と海藻のロワイヤル



グリーンペッパーとココナッツミルク香るイベリコ豚”プルーマ”のグリエ エクルビスとサボイキャベツ


肉料理に付いたブーダンノアールのコロッケ シードルの香る林檎のプルプ


ピエール・ガニェール特製デザート



デザートも複数皿で



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