TVでチラッと見た料理。
鳥の手羽肉、しめじ、水菜、豆腐、ゆば、あと何かあったかもしれない?
土鍋にだし汁、手羽肉を入れ酒を加えてから火にかけて15分?(多分15分でした)
あとは動いていて見ていなかったので、適当!
隠し味に白味噌を少々![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
豆腐、しめじ、水菜、ゆば、豆乳を入れて完成。
水菜がお店になかったので、春菊に! 手羽はちょっと苦手なので、小さめのスペアリブ用の鳥に!(鳥肉のスペアリブってあるんだ
)
冷蔵庫にあったしいたけも入れちゃった。
かんじんのゆばは売り切れでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
豆乳はお豆腐やさんのものでなくて、少し味付けがされてある市販のものでいいそうです。
これがことの他美味しかったこと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
残りをスープとして今朝も飲んだけど、◎
健康にも美容にもいいではありませんか
鳥の手羽肉、しめじ、水菜、豆腐、ゆば、あと何かあったかもしれない?
土鍋にだし汁、手羽肉を入れ酒を加えてから火にかけて15分?(多分15分でした)
あとは動いていて見ていなかったので、適当!
隠し味に白味噌を少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
豆腐、しめじ、水菜、ゆば、豆乳を入れて完成。
水菜がお店になかったので、春菊に! 手羽はちょっと苦手なので、小さめのスペアリブ用の鳥に!(鳥肉のスペアリブってあるんだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
冷蔵庫にあったしいたけも入れちゃった。
かんじんのゆばは売り切れでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
豆乳はお豆腐やさんのものでなくて、少し味付けがされてある市販のものでいいそうです。
これがことの他美味しかったこと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
残りをスープとして今朝も飲んだけど、◎
健康にも美容にもいいではありませんか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)