松田敏子フラワーデザイン・徒然ローズガーデン

予定より長生きしている今を憂いながら、怒りながら、笑いながら楽しむ。

豆乳鍋

2008-12-24 08:08:40 | その他
TVでチラッと見た料理。

鳥の手羽肉、しめじ、水菜、豆腐、ゆば、あと何かあったかもしれない?

土鍋にだし汁、手羽肉を入れ酒を加えてから火にかけて15分?(多分15分でした)

あとは動いていて見ていなかったので、適当!
隠し味に白味噌を少々
 
豆腐、しめじ、水菜、ゆば、豆乳を入れて完成。

水菜がお店になかったので、春菊に! 手羽はちょっと苦手なので、小さめのスペアリブ用の鳥に!(鳥肉のスペアリブってあるんだ
冷蔵庫にあったしいたけも入れちゃった。
かんじんのゆばは売り切れでした
豆乳はお豆腐やさんのものでなくて、少し味付けがされてある市販のものでいいそうです。

これがことの他美味しかったこと

残りをスープとして今朝も飲んだけど、◎

健康にも美容にもいいではありませんか
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする