小さな庭のお花に癒されて 《 Happy days ! 》

寒い時も暑い時も健気に咲いてくれる花たちに
              癒され元気をもらっています。

鱈のソテーピザ風

2014年02月28日 | 料理

鱈の切り身は白身で食べやすく値段も、お手頃ですよね。

            とろけるチーズを乗せると、一味ちがいます

 

・フライパンでたまねぎ、ピーマン、人参、椎茸を炒めて、取り出す。

・フライパンにバターを溶かし鱈を入れ、焼き色がついたら裏返し

  蓋をして1~2分焼く。

  *先に鱈に塩、コショウをしておきます。

・一度火を止め ・と、とろけるチーズをのせて強火で30秒加熱し

  火を止めてチーズをとろけさせる。

 

 今まではあっさりと大根おろしか、キノコや野菜のあんかけ風で

  頂いていましたが、このとろけるチーズ乗せは初挑戦、グーですね。

 * 添えのレモンはお友達の庭になった頂き物で国産の無農薬

   パセリは我が家のプランターで1株50円×2株

   大株になって、充分足りています。

 

 

  

 

 きれいな レモン でしょ!

 

                                    

   新種のレモンでしょうか

  従来のレモンのように尖がってなく

  皮もゴツゴツしてなくキメが細かく

  ツルツルなんですね~

   このレモンの果肉は

  グレープフルーツっぽい酸味で

  大変よろしゅうございました~

 

                      

 

 


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは^^ (obasan_desuyo)
2014-02-28 21:41:08
お久しぶりっこ(笑)

お料理アップ^^珍しいですね~
トロけるチーズは、私の^^十八番
チーズでオシャレに美味しく化ける~
せいとちゃん、あっぱれ~^^

レモンに見えないレモンね^^
ひとつ、、下さい(笑)
返信する
obasan_desuyoさんコメントありがとう (せいとちゃん)
2014-02-28 22:40:06
こんばんは(*^_^*)

いつも一番のりにコメントありがとう。

そう、obasan_desuyoさんの十八番は頭にしみついているわ

なのでブログに上げる時、貴女が見てくれて
どんな感想もらえるかな~
なんて特別のお方と意識してたわよ。

そうしたら、ありがとう。
とろけるチーズ料理のプロに褒めてもらえたんだもの感激!

私もこんな滑らかで酸っぱくないレモン、初めてよ。

近くだったら本当に分けたあげるのにね、残念だわ



返信する
チーズのせ美味しそう (マミー)
2014-03-01 09:21:37
おはようございます。
鱈は白身で、ほっこりほぐれて美味しいですよね。
とろーりチーズのせ美味しそう~よだれが出そう~(下品でごめんなさい)
野菜も沢山取れそうですね。私も挑戦してみます。
返信する
クッキングママ登場ですね。 (ふじのりんご)
2014-03-01 12:36:24
こんにちは)^o^(
お上品なお魚で美味しそうな出来映えです

せいとちゃん 料理もお上手なんですね~
  (・・・は爪隠す)

レモンとパセリ 無農薬で完璧!
《ごちそうさん》 です
返信する
マミーさんコメントありがとうございます (せいとちゃん)
2014-03-01 17:16:03
こんにちは(*^_^*)

年齢的にはカロリーが高い物は控えないといけませんけど
やはり、とろけるチーズの誘惑は断り切れませんですね。

鱈は身がきれいにほぐれて食べやすいですね。

今までのマミーさんのレシピは保存させてもらっていますので
これからもファイルに増えていくのを楽しみにしています。
返信する
ふじのりんごさんコメントありがとうございます (せいとちゃん)
2014-03-01 17:25:31
こんにちは(*^_^*)

安い魚もこんな風にすると、ちょっと豪華に見えますね。
第一に簡単なのも、お勧めです。

ふじのりんごさんのお得意料理もまたアップしてくださいね。

パセリ、無農薬と言ってもらって嬉しいですが何てことはない
単に放ったらかしにしているだけなんですぅ~
返信する
美味しそう~ (和ちゃん)
2014-03-01 22:07:37
こんばんは。

とろけるチーズ乗せ!
簡単そうで見栄えもいいですね。
これだったら私にもできそうです
また作ってみますね~
せいとちゃん、有難うございます。

返信する
和ちゃんさんコメントありがとうございます (せいとちゃん)
2014-03-02 10:53:39
おはようございます(*^_^*)

本当に簡単なのでお勧めレシピですね。

カロリーが気にならなかったらチーズ2枚の方が
より美味しく頂けると思いますね。

毎日の事だから簡単に作れて美味しいのが一番です。

返信する
Unknown (のこのこ)
2014-03-02 10:59:28
せいとちゃん、おっはよ(^_^)/

夕べ作りましたよぉ!
先ずは簡単、それに美味しい!
何よりも主人が鱈好き~~すべて、ハナマルでした!

献立にはいつも頭を悩ませまています。
有難いレシピでした、ありがとう!!!!
また、願いしまぁす。

レモン、いいですね~皮が薄くて?いかにも瑞々しそう。
せいとちゃんちのレモンは健在ですか?
返信する
せいとちゃんへ (あ~ちゃん)
2014-03-02 12:24:15
鱈の、お料理、簡単で美味しそうです。
私も、今度スパーへ行ったら、鱈を買って、真似を
したいと思います。

丸いれもん、珍しいです。
写真写りも最高、これまた美味しそうです。
返信する