鱈の切り身は白身で食べやすく値段も、お手頃ですよね。
とろけるチーズを乗せると、一味ちがいます
1・フライパンでたまねぎ、ピーマン、人参、椎茸を炒めて、取り出す。
2・フライパンにバターを溶かし鱈を入れ、焼き色がついたら裏返し
蓋をして1~2分焼く。
*先に鱈に塩、コショウをしておきます。
3・一度火を止め 1・と、とろけるチーズをのせて強火で30秒加熱し
火を止めてチーズをとろけさせる。
* 今まではあっさりと大根おろしか、キノコや野菜のあんかけ風で
頂いていましたが、このとろけるチーズ乗せは初挑戦、グーですね。
* 添えのレモンはお友達の庭になった頂き物で国産の無農薬
パセリは我が家のプランターで1株50円×2株
大株になって、充分足りています。
きれいな レモン でしょ!
新種のレモンでしょうか
従来のレモンのように尖がってなく
皮もゴツゴツしてなくキメが細かく
ツルツルなんですね~
このレモンの果肉は
グレープフルーツっぽい酸味で
大変よろしゅうございました~