こんにちは、ともよっちだよ!
今日は、友特の給食について、紹介(しょうかい)するよ!
給食は、主食(しゅしょく)・主菜(しゅさい)・副菜(ふくさい)を中心に、
栄養(えいよう)のバランスを考えて作られているよ。
みんなの住んでいる茨城県では、野菜や果物、肉、魚などがたくさんとれるから、
茨城県産の食べ物が給食にたくさん使われているんだって!
今年度は、6名の調理員さんが、心をこめて給食を作ってくれているよ。
給食をおいしく食べて、元気に過(す)ごしてくれたらうれしいな!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/09/3371879c73e68f85461c7f3d8319c7ea.jpg)
ともよっち
今日は、友特の給食について、紹介(しょうかい)するよ!
給食は、主食(しゅしょく)・主菜(しゅさい)・副菜(ふくさい)を中心に、
栄養(えいよう)のバランスを考えて作られているよ。
みんなの住んでいる茨城県では、野菜や果物、肉、魚などがたくさんとれるから、
茨城県産の食べ物が給食にたくさん使われているんだって!
今年度は、6名の調理員さんが、心をこめて給食を作ってくれているよ。
給食をおいしく食べて、元気に過(す)ごしてくれたらうれしいな!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/09/3371879c73e68f85461c7f3d8319c7ea.jpg)
ともよっち
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます