ぼやき日記

平凡に暮らすOLのぼやきを綴った日記です

キッチンマイク

2012-12-20 | Weblog
3時のおやつを我慢したおかげで、
その反動が出ておもっきり食べちゃいました(笑)
反動って怖いねぇ

予約して頂いたお店は、前々から気になっていたところで
駅南から少し!?かなり!?住宅街の方に進んだ場所にある
「キッチンマイク」さんへ

ナビに誘導してもらわなかったら、きっと辿り着けなかったと思います。
運転手さん、この場を借りてお礼をいいます。ありがとうー。

駅南近くのお店ということで
きっとみんな1杯くらい飲むのかなと思って、
飲む気満々でやってきましたが、結果アルコール飲料が飲めるのは私のみで、
普通なら自制するんですが、そこは我慢の足りない私。飲みます。

レーベンブロイ@400円
(今思うと生ビールが400円って安いよね??)


鴨とルッコラのサラダ、ラザニア
牛ほほ肉の赤ワイン煮 パン付
オムライス ガーリックチャーハン

見ての通り、どう??
この炭水化物祭り!!美味しそうでしょ♪
美味しいんです!

えっ?一番美味しかったのは?
うーーん、何気にガーリックチャーハン好きだったかも~
ラザニアはかぼちゃとアスパラが入っていたそうだけど
(kazumiちゃんのブログを拝見して知る。確か私が食べたいって言ったけど)
全く記憶にない。美味しかったことは覚えているんだけどなぁ
決して酔ってないですよ。
おしゃべりに夢中で具材に注目できなかったんだわ、きっと。
ラザニアは熱々で寒い冬にはいいメニューです。
フォローしているんじゃなくてホントに美味しかったの(笑)

そして、こんなに食べているのに
デザート4品注文!!(反動ですね・・・)

どれも好きだったけど、
フレンチトーストにノックアウトでした!
この子の美味しさには負けました。

フレンチトーストと何かお食事で来たいかも。

ここのお店リーズナブルでしかもボリュームもあります。
だって、これだけ食べて飲んで(ビール・グラスワイン・コーヒー)で
ひとり2500円切るんですよ。

看板メニューのオムライスは食べたので
次回は少し気になったトルコライス&フレンチトースト食べに来ようかな~

kazumiちゃん、あるさん、ゆーこさん、
どうもありがとうございました。

楽しく食べたからか代謝もあがって??
炭水化物祭りの後遺症はほぼありませんでした(ほっ)

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ある)
2012-12-20 07:33:55
炭水化物祭、最高でした。

多分私ガーリックチャーハン大を1
人で食べれるかも。(汗)

前記事のケーキを我慢できた、ともみさん尊敬です。

今年もいろいろと楽しい企画に誘って頂きありがとう。ちょっと早いですが、よいお年を~。
返信する
Unknown (ゆーこ)
2012-12-20 22:19:02
見事なまでの炭水化物祭りでしたね!
炭水化物好きな私は大満足(≧∇≦)

また美味しいもの食べに行きましょうね!

お土産ありがとね(^^)
返信する
あるさんへ (ともみ)
2012-12-20 23:45:10
わたしもきっとガーリックライス一人前食べきれますよ~

ほんと、炭水化物万歳!!ですよね~

あるさんが元気そうで何よりでした。
これから寒くなりますし、
そして大事な時期になりますので
お体には気を付けて下さいね~

あるさんも、よいお年を~
返信する
ゆーこさんへ (ともみ)
2012-12-20 23:49:33
私も大満足でした♪
日頃、炭水化物我慢していたので(笑)
でも、最近分かったのですが、炭水化物は食べてもそれほど太らないのかもと。
(適量ならば・・・ですが)
他の食べ物との組み合わせだったり、食べる順番がかなり関係するのかなと。

ぜひぜひお食事行きましょう♪
そして、こちらこそ寒い日だったので送ってもらいまして有難かったです。
返信する
先週は… (かずみ)
2012-12-23 12:59:30
かなり遅いコメントになっちゃったけど<(_ _)>
先週はどうもありがとう!!
ほんと、具材がわからなくなるほど、お喋りに夢中になっちゃったね(笑)
私もメニューを写真撮ってたから、なんとかわかったようなものだよ(^_^;)

キッチンマイク、行けて良かった♪
美味しかったね!!

また来年も美味しいもの食べに行きましょう☆
返信する
かずみちゃんへ (ともみ)
2012-12-26 00:04:39
いやいやコメントありがとうー。
ちゃんとコメント残しているかずみちゃんはきちんとしてるよー。私なんて・・・・・ごめん。

家庭的な感じもあっていいお店だったね。

もちろん、来年もいろいろ食べにいきましょう♪
返信する

コメントを投稿