最近マイブームなのが、ちょっと変わったざるそばの食べ方。
自分で発案したんだけど、これが結構おいしくて大ハマリ
ちなみに昨日も食べちゃいました
作り方は、ざるそば(細麺、しかも乾麺を湯がくのがベスト
)
をお皿に盛り、その上にすだちやカボスなどをたっぷり絞ります。
で、そこにお塩(さらさらの食塩じゃなくて、ちょっと粗めのタイ
プが良い
)をパラパラっと振りかけて、それで完成。
さっぱりとしてのど越し良く、とてもおいしいです。
興味のある方、どうぞお試しくださ~い。
自分で発案したんだけど、これが結構おいしくて大ハマリ

ちなみに昨日も食べちゃいました

作り方は、ざるそば(細麺、しかも乾麺を湯がくのがベスト

をお皿に盛り、その上にすだちやカボスなどをたっぷり絞ります。
で、そこにお塩(さらさらの食塩じゃなくて、ちょっと粗めのタイ
プが良い

さっぱりとしてのど越し良く、とてもおいしいです。
興味のある方、どうぞお試しくださ~い。