

配膳終わると
皆が写真を撮り始めます。
是非 レシピと一緒にファイルして欲しいです。。ぜひ!
………………………………
①生徒さんから作りました📷

〈生徒さんの晩ご飯メニュー〉
玄米小豆粥(正確には玄米もち米)
切り干し大根の酢漬け
アマナガは後半になると辛くなるのでさしす梅酢で煮て胡麻を混ぜたとの事です。
写真ありがとうございました。
朱色の漆器のお膳は
実は教室にもあります。
カフェをしているときに
お客様であったこちらの生徒さんから頂いた物です。
さて、そろそろ出番になります。
…………………………….
②生徒さんから作りました📷

ピーマンの梅煮
7月の教室レシピよりですね。
まだまだ元気なピーマン
食卓で活躍してますね。
………………………………..
本来のレシピは
冬瓜の梅煮でしたが作られた方いらっしゃるかな。。

味が染みてこれも美味しいですよ。