梅干し 2023-07-30 10:32:00 | レシピ どちらが好み?干した後の保存おうちによってまた好みで違いがあるようです。どちらかしか知らなかったわって話もよく聞きます。梅酢に戻し入れるといつまでも紅くて酸っぱい梅干しそのまま保存すると時間が経つに従い色は茶色に変わりますが酸っぱさも塩味もまろやかになります。私はどちらも楽しみたいので分けて保存しています。
本日の教室にて 2023-07-17 19:45:00 | 料理教室 朝から暑い日でした。庭のルドベキアを飾りましたがあまりの暑さに少しでも涼やかにと思い庭のグリーンも飾りましたが名前が分からずにいたら生徒さんが賢いスマホで調べてくれました。利休草のようです。7月の月のお料理教室は本日で終了しました。後は31日に初回レッスンあります。参加者募集中です。7月の教室に参加いただきました皆さまに感謝致します。ありがとうございました!