ともちゃんの料理日和

お料理教室の事やご案内のブログ

タケノコとナバナ

2023-04-24 16:32:00 | レシピ
4月半ばの事

ナバナは季節の終わりになりました。
それに変わりタケノコが旬を迎えました。

しかし旬はあっという間に過ぎてしまいます。

惜しむように
最後とばかりにナバナを食べよう、食べ尽くそうと思いました。

ごま油で炒めて
ひしお麹で味をつけただけ!


シンプルが一番
お野菜には優しい料理法です。







4月の教室にて

2023-04-23 16:24:00 | 料理教室










初回レッスンの日もありました!











月の教室、初回レッスンに
参加いただきました皆さま
ありがとうございました。

4月は座学が30分掛かりましたが
調理は短時間でしたから
教室終わりが早くて
午後の時間を有効に過ごされましたか?

心より感謝致します。