goo blog サービス終了のお知らせ 

ともちゃんの料理日和

お料理教室の事やご案内のブログ

10/10、12 料理教室より

2022-09-13 06:30:00 | 料理教室




8日 プライベートレッスン
甘酒の話しに盛り上がりました。
米麹から作る甘酒と酒粕から作る甘酒
甘酒は甘酒でも全く異なるもの


また別日には
生徒さんが黒麹から甘酒を作ってみたいと話していてお味が気になる私
私も作ってみようかなと話ししました。


……………………….






12日料理教室
それぞれの個性がキラリ

切り干し大根の酢漬け
おいし〜い



切り干し大根を余分に10袋仕入れていましたが先週と昨日の生徒で完売したのでまた発注しました。
今週木曜午後に到着になります。
取り置き可能です。
欲しい方は連絡ください!