ともちゃんの料理日和

お料理教室の事やご案内のブログ

2023 味噌途中経過

2023-08-11 10:49:00 | 料理教室
梅雨明けに
生徒さんらから送られて来た写真

順調に出来上がって来てます。
良かったー














甘口を作られた方のお味噌は発酵が進み良い色になっています。
中辛の方はまだしばらく置きます。


写真をいただきました
皆さまありがとうございました😊

なすのからし和え

2023-08-02 13:44:00 | レシピ



母にレシピを聞いておけば良かった。

鼻にツーンと来る
茄子のからし和え

懐かしく思い
色々なレシピを参考に作ってみたが
思い出の味とはちょっと違うかな。

作った2種類がミックスされた感じかな〜!


ナスを塩して置いておくと
びっくりするほどの水が出ます。
きゅうりより多い
さすが夏野菜とうなずきました。