本日は更に暑さが更新するんではないかと思う天気です
こんな日にスタミナをと思いつくのは
やはり鰻 鰻の蒲焼き
鰻を焼いているお店の横を通り過ぎる度に
香ばしく立ち上る煙り良き
蒲焼になった鰻の皮のお話を少し
時々ですが箸で切れなく苦戦することがあります
厚みがある鰻なのでしょうか?
その後 口に運びモグモグすると弾力があります
私はこの感触が苦手です
鰻は小さい頃から食べていますが
弾力がある皮を食べたのは
大人になってからです🤣
産地で違うのでしょうか?
さて 明日は土用の丑ですが
先日外食し鰻を食べました
鰻・桜えび・しらす・刺身
迷ったのは桜えびの天ぷら
鰻重と贅沢に桜えびの天ぷら?
迷いに迷って
鰻重のみを注文しました🤣
家族数名は桜えびの天ぷらセットを注文
暫くしたら順番に運ばれてきました
鰻重の傍の桜えびの天ぷらを見ると
大きくて揚げ感が良く
美味しそうでした🤭
次回は花火のような桜えびの天ぷらも食べようかなっ🎆🦐
あっ #駿河湾産とは桜えびとしらすのことです