ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

小鹿田焼のお皿にやさいのおかず

2011年08月20日 | 家のごはん
小鹿田焼の八寸皿
野菜のおかずがとっても似合うと
頻繁に登場している



車麩と万願寺、にんじん、玉ねぎの酢豚風
なすの浅漬け、梅酢をかけて
ささげとミニトマト、らっきょうのドレッシングサラダ



ゴーヤとお揚げのチャンプルー
きゅうりとなすの浅漬けと豆腐のサラダ
小鮎の佃煮



なすとインゲン、高野豆腐のピリ辛麻婆風
ゴーヤのおかか和え
スティックきゅうり


お肉を食べなくなったわけではないが
お肉のないおいしさもいいなと思う



















最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。