ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

マスカルポーネと抹茶のヴェリーヌ

2020年07月25日 | 7月のお菓子


ヴェリーヌ第二弾
家にあるものを集めて・・・

抹茶牛乳寒天、ゆで小豆(缶詰)、冷凍苺、
マスカルポーネに
新生姜のハチミツレモン漬けを混ぜて
またあのカップに詰める


このカップ、小さいな、と思ったけど
食べるとちょうどいいサイズ
さすが、よく考えられてるなぁ
夫は小さいスプーンでちょっとずつ食べるわと言い
私は大きく平たいスプーンで
底までぐいっとすくって食べるわと言ったが
結局夫はちょっとずつを猛スピードで繰り返し
あっという間に食べ終わっていた

小さなパフェみたいで
食べるのも作るのも楽しいので
次はどんなんにしよっかな〜と
もう考えたりしている



ボンはふたりが何を食べるのか
気になってしかたないのよね








最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。