ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

春の訪れ

2020年02月14日 | 庭の仲間たち


気温の上がった日
庭のたまりにたまった枯葉枯枝を掃除してたら
ふきのとうを見つけた
早速天ぷらにして
お鍋の前につまもう

今年も冬の間はほぼ毎日
晩ごはんは何かしらお鍋仕立てにしてたけど
畑の白菜も最後のひとつ
そろそろお鍋も終わりかな・・・



厚めの衣でカリッと揚げたら
食べると蕗の香りとほろ苦さが
ふわーっと広がって
日本酒(田中六五・純米 生)をちびり  

あぁ、おいしかった 







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。