地粉でうどんを打ってみる 2014年10月05日 | 家のごはん 今日のお昼はうどん 捏ねたり踏んだりしなくても 30分で食べられる 「無敵の即打ちうどん」というのが 雑誌うかたまに載ってて 一回作ってみたかった いつもパンケーキやビスケットに使っている南部小麦粉で のして、切って、いい感じ! ゆでるとふくらんで 極太うどんになってしまったけど もちもちと粉の味がしっかりするおいしいうどんができた! これはぜひいろんな地粉で試してみたい 即打ちうどん道、極めねば!! « いつも笑顔で | トップ | いろいろ野菜で女子力UP!? »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する