ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

立春 ~ 節分の晩ごはん

2015年02月04日 | 家のごはん





季節を分ける「節分」
暦の上とは言うけれど
春が来るのはうれしいものだ
ドタバタ迎えるお正月よりも
静かに喜びを感じながら
ゆっくり豆を煎ったり
巻き寿司に
鰯のコンフィ
大豆のトマトソース煮など
好きなものをあれこれ作って
久しぶりにお鍋じゃない晩ごはん




ようやく新しい年が始まる気分になってきた・・・(遅っ)





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。