畑の苺で
そのままのっけて
トレイベイク、とやらを作ってみたかった
結構な高さのケーキになってしまったけど
こんなんでもいいのかな
こういうのって
いわゆるワンボウルケーキで
作るの簡単なはずだけど
下のクッキー生地に
フードプロセッサー出したり
ホワイトチョコを刻んだり
卵は常温にして少しずつ混ぜる、とか
結構時間かかったなぁ、ふー
小粒の苺が焼けてジャムみたいになって
おいしい
クッキー生地の上にジャムを塗ったら
もっとおいしそう
いやいや、ジャムにするのが面倒で
そのままのっけたんやった・・・
ホワイトチョコは刻んで少し生地に混ぜ、
残りは苺と一緒に上にのせて焼いたけど
焼け過ぎてしまうので
ケーキが焼けてから
お好み焼きのマヨネーズみたいに
ピューっとかけるのがいいかも
もう一回作れるくらい
また苺がとれるといいなぁ
何切れか冷凍しとこ