ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

パンのおかず

2011年05月28日 | 家のごはん


パンでもごはんでもおんなじようなおかず

 ささみと新ゴボウの和え物
 大豆のトマト煮
 新玉ねぎとほうれんそうのオープンオムレツ
 さっと塩茹でしたスナップエンドウとアスパラ


最近、とりあえず野菜をさっと茹でておいたり
ひじきやきんぴらなど定番の惣菜をつくっておいたりして
それを別のおかずに使いまわす、と
よく料理本に書いてあることをやっと実践中

なるほど、便利

ちなみにこの時の「ささみと新ゴボウ」は
おうどんの上にのっけたり
豆腐ハンバーグに混ぜ込んだり
マヨネーズを足してサラダ風にしたり

「大豆トマト」はまずはペンネのソースにしたもの



おいしい野菜がいちばんのごちそうだと思う
わが家の毎日のごはん