パンでもごはんでもおんなじようなおかず
ささみと新ゴボウの和え物
大豆のトマト煮
新玉ねぎとほうれんそうのオープンオムレツ
さっと塩茹でしたスナップエンドウとアスパラ
最近、とりあえず野菜をさっと茹でておいたり
ひじきやきんぴらなど定番の惣菜をつくっておいたりして
それを別のおかずに使いまわす、と
よく料理本に書いてあることをやっと実践中
なるほど、便利
ちなみにこの時の「ささみと新ゴボウ」は
おうどんの上にのっけたり
豆腐ハンバーグに混ぜ込んだり
マヨネーズを足してサラダ風にしたり
「大豆トマト」はまずはペンネのソースにしたもの
おいしい野菜がいちばんのごちそうだと思う
わが家の毎日のごはん