ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

またパンを焼こう!

2011年05月21日 | お菓子やパンのこと
気温が上がってきて
うまく発酵してくれそうなので
またパンづくりを始めよう


久しぶりに焼いたパン


南部小麦とニシノカオリの全粒粉
ドライタイプの有機天然酵母で一晩発酵
もっちり、ずっしり焼けた



晩ごはんはパンに合わせて

豆乳の生姜スープ
にんじんとひじきのサラダ
とれたてのアスパラとスナップエンドウ
鯛と新玉ねぎ、新じゃがのハーブ焼き

デザートは
はちみつしょうが入りフローズンヨーグルト


ごちそうさまでした!