暑い日が続いても食欲が落ちることはないのだけれど、
スタミナもつけて、
野菜もたくさん、
酢をきかせて、
などなど考えつつ、
暑いのでささっと作れる献立を。
まずは炊飯器をスイッチオン。
早炊きコースで約20分、
この間におかずを作ります。
わが家の定番、簡単メニューあれこれ
左)ポテトサラダ。じゃがいもはチン♪具はらっきょうときゅうりだけ。
右)全部一緒に茹でるだけのひじきサラダ。この日はかぼちゃも入れて。
左)豚のしょうが焼き、玉ねぎをどっさり入れます。
右)フライドポテト。
玉ねぎとにんじん、新ショウガの甘酢漬けであっさりと。
冷凍ごはんでリゾット風に。
おいしく、おなかいっぱい食べて、がんばろう!
スタミナもつけて、
野菜もたくさん、
酢をきかせて、
などなど考えつつ、
暑いのでささっと作れる献立を。
まずは炊飯器をスイッチオン。
早炊きコースで約20分、
この間におかずを作ります。
わが家の定番、簡単メニューあれこれ
左)ポテトサラダ。じゃがいもはチン♪具はらっきょうときゅうりだけ。
右)全部一緒に茹でるだけのひじきサラダ。この日はかぼちゃも入れて。
左)豚のしょうが焼き、玉ねぎをどっさり入れます。
右)フライドポテト。
玉ねぎとにんじん、新ショウガの甘酢漬けであっさりと。
冷凍ごはんでリゾット風に。
おいしく、おなかいっぱい食べて、がんばろう!