T&Tではあまり、普段の野菜や果物は買いません。
買うのは ごぼうやレンコン、かぼちゃなどのアジアな野菜と、
白桃とか他のスーパーでは売っていないアジアな果物くらい。
先日 T&Tに行った時、目に入ったのが黄桃。
大きさもちょうどよく、きれいな丸み。皮もきれいで見るからにおいしそう。
ラベルを見たら、木で熟した桃らしい。ちなみにアメリカ産。
中国産じゃないことに安心して、2つ買って帰ってきました。
そして、夕食後
「今日は桃だよ~」って皮をむいていったところ、剥きやすい。
これは食べ頃なのだなぁと思いつつ、一口味見してみたら、
もっさあぁ とした食感。 分かりますかねぇ。 すんごいボケてたの。
悲しいっ と思って、もう一玉も皮をむいてみたら、これも もっさあぁぁ。
うーちゃん(夫)は 「 もったいないから、食べるよ 」って言ってくれましたが、
こんなの食べれないし、食べさせられない。
って、ことでとりあえず煮詰めてプリザーブにしておきました。
そして、それを利用して作ったのが冒頭の写真 ちょい季節はずれのゼリーです。
上が桃のゼリー。下は牛乳ゼリーも作って 2段にしてみました。
結構適当につくったので、硬さが合ってないんですけどね~
でも、甘みも程よくおいしい
牛乳ゼリーには練乳も少し入れてみたのですが、これがまた。おいしい。
って、ことで結果よかったのですが、
T&Tの桃。失敗しました。 たしかに、残り数少なかったしなぁ。 ちっ。
もう 買いたくないけど、今度買う時はちゃんと、いっぱい陳列されている時に買お。
桃のプリザーブはまだ残っているので、プレーンヨーグルトと一緒に食べるんだ。
っけーっ! おいしいに違いない
ちなみに、これは nutella の空き瓶でつくりました。
う~む。用途が幅広いなぁ。 早く今の nutella 消費して、空き瓶を増やしたいっ!
買うのは ごぼうやレンコン、かぼちゃなどのアジアな野菜と、
白桃とか他のスーパーでは売っていないアジアな果物くらい。
先日 T&Tに行った時、目に入ったのが黄桃。
大きさもちょうどよく、きれいな丸み。皮もきれいで見るからにおいしそう。
ラベルを見たら、木で熟した桃らしい。ちなみにアメリカ産。
中国産じゃないことに安心して、2つ買って帰ってきました。
そして、夕食後
「今日は桃だよ~」って皮をむいていったところ、剥きやすい。
これは食べ頃なのだなぁと思いつつ、一口味見してみたら、
もっさあぁ とした食感。 分かりますかねぇ。 すんごいボケてたの。
悲しいっ と思って、もう一玉も皮をむいてみたら、これも もっさあぁぁ。
うーちゃん(夫)は 「 もったいないから、食べるよ 」って言ってくれましたが、
こんなの食べれないし、食べさせられない。
って、ことでとりあえず煮詰めてプリザーブにしておきました。
そして、それを利用して作ったのが冒頭の写真 ちょい季節はずれのゼリーです。
上が桃のゼリー。下は牛乳ゼリーも作って 2段にしてみました。
結構適当につくったので、硬さが合ってないんですけどね~
でも、甘みも程よくおいしい
牛乳ゼリーには練乳も少し入れてみたのですが、これがまた。おいしい。
って、ことで結果よかったのですが、
T&Tの桃。失敗しました。 たしかに、残り数少なかったしなぁ。 ちっ。
もう 買いたくないけど、今度買う時はちゃんと、いっぱい陳列されている時に買お。
桃のプリザーブはまだ残っているので、プレーンヨーグルトと一緒に食べるんだ。
っけーっ! おいしいに違いない
ちなみに、これは nutella の空き瓶でつくりました。
う~む。用途が幅広いなぁ。 早く今の nutella 消費して、空き瓶を増やしたいっ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます