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今日は久しぶりの東京出張。
銀座や築地やらで打ち合わせ。
豊洲移転でスカスカの築地にびっくり。
打ち合わせを詰めすぎたので、朝・昼飯抜き。
京成線に飛び乗りもの凄く遅い朝飯。
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京成立石も日に日に再開発の波でこっちもスカスカ。
築地といい昭和の感じ残して欲しいけどなあ。
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そんでもっていつもの店に直行。
いつもの行列。
いつもの梅割り。
あれ?焼き場が弟クンに変わっている。
お店の小さな変化を感じるのもいいもの。
味は変わらない!
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●テッポウ・ハツ1本づつお酢
テッポウが奇跡的に残っていた。
それぞれ固さが違うので交互に食べ進むと梅割りも進む進む。
誰かが言っていたけど俺と行った方が同じモノを頼んでも美味しく感じるという。
それは、固い部位と柔らかい部位を交互に注文しているだけ。
それと味付けを生→塩または素焼き→タレ焼き→タレに煮込みの味噌注入。
これが一番だと思う。個人的に
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●カシラ素焼き若焼きお酢
無くなる前に急いで注文!
マーベラス!
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●おしんこショウガ乗っけてお酢
きゅうりもまだ残っていて良かった!
また浅漬け具合が最高!
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●煮込みアブラのとこ
「混ざる程度ね」の声もどうして、アブラのとこだらけ。
アブラタレよく焼か迷っての選択。
今日はこっちで正解。
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●レバタレ
弟クンの焼加減ばっちり。俺はこっちが好きだな。
1本食べてから、2本目は煮込みの味噌を混ぜて。
ホントうめえなあ。
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●シロタレよく焼き
やっぱ締めはコレに決まり!
本日梅4杯
今年通算38杯
近年まれに見るスローペース
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呑み足らないので江戸っ子に
ひとりだと量がきつい…
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