久しぶりの信州まつもと空港情報ですが…
今日レストラン城下町さんでいただいたのがこの天ザルそばです
まず出てきたこの天ザルそばを見て唖然…
「こんなに食べれるのかな!」
天ぷらは海老・イカ・キスの海産物から始まりかぼちゃ・エリンギ・レンコン・ししとうそしてこの時季の代表的山菜のふきのとうとタラの芽という豪華九品目でした
おそばにはおそばの、そして天ぷらには天ぷらにぴったりのおつゆがいい味を出してくれます
オーナーの高山さんにお聞きすると「信州まつもと空港の空の玄関口ですから他県の方にも長野県の方にも喜んでいただきたいので時季の食材を選ぶ」とのこと…
今回の山菜も最高でしたがとどぴは天ぷらだけでなくこのコシのある冷たいおそばも本当にお薦めします
今日レストラン城下町さんでいただいたのがこの天ザルそばです
まず出てきたこの天ザルそばを見て唖然…
「こんなに食べれるのかな!」
天ぷらは海老・イカ・キスの海産物から始まりかぼちゃ・エリンギ・レンコン・ししとうそしてこの時季の代表的山菜のふきのとうとタラの芽という豪華九品目でした
おそばにはおそばの、そして天ぷらには天ぷらにぴったりのおつゆがいい味を出してくれます
オーナーの高山さんにお聞きすると「信州まつもと空港の空の玄関口ですから他県の方にも長野県の方にも喜んでいただきたいので時季の食材を選ぶ」とのこと…
今回の山菜も最高でしたがとどぴは天ぷらだけでなくこのコシのある冷たいおそばも本当にお薦めします