韓国の地方を旅してきました。
地方には地方の独特の伝統や歴史があり大変興味深いものがありました。
写真は韓国の茶道ですが、日本が同じか、韓国が同じかわかりませんが
共通したものがありました。
ただ、お茶菓子はお茶を飲んだ後に食べるのだそうです。
ちなみに、お茶菓子は、松の花粉を固めて作ったもので、大変固くかじれませんでした。
(私の聞き違いかもしれませんが)
また、お菓子は、口の中に入れて溶かしてたべるのかもしれませんが。
地方には地方の独特の伝統や歴史があり大変興味深いものがありました。
写真は韓国の茶道ですが、日本が同じか、韓国が同じかわかりませんが
共通したものがありました。
ただ、お茶菓子はお茶を飲んだ後に食べるのだそうです。
ちなみに、お茶菓子は、松の花粉を固めて作ったもので、大変固くかじれませんでした。
(私の聞き違いかもしれませんが)
また、お菓子は、口の中に入れて溶かしてたべるのかもしれませんが。
美味しかったですか?
お菓子は残念でしたね。