行ってきました!隣には新しくできたモスバーガー。私はモスを横目に魅惑の路地にに入ります。
片手に焼き鳥、片手にカメラという何とも怪しげな体勢での撮影、
そして他にお客さんがいる中での撮影でしたので、
なんとも中途半端な動画になっていますが、どうかご勘弁を。
入ります。そして折り返し地点でタレに・・・浸からない!撮ってみて気づいたのが
もしかして焼き鳥は何周かするのでしょうか?素焼きで1周し、今度こそタレに突入!
裏面でも焼きが入ります。焼きあがった焼き鳥は店員さん側にポロポロと自動で落ちていきます。
そして焼きたての焼き鳥は私のお腹へ。
こちらにも動画を追加しました
最後にこちらを1串、いえ1クリックお願いします。
いつもありがとうございます。
うぅ~、相模屋の焼き鳥、もう子供の時からずっと食べて来ましたよぉ~。 食べたい!
人がたくさん居て、食べれない時は、我慢しながら、並んで待っていました。 並んでまでも食べたかった焼き鳥はすごい! それに、持ち帰りの時は、電車の車中に焼き鳥のいい匂いが充満しちゃって...。
久里浜駅近くのあのカーブ、先頭車に乗ってよく眺めました。
三浦海岸の桜もとても綺麗!
Tetsusan のブログ訪問は、本当楽しいですわ!
もっとしっかりゆっくり撮りたかったのですけれど、
なかなかそういう状況でなく、中途半端な動画ですみません。
こういう機械は多分他のお店でもあるかもしれませんね。
でも相模屋、そしてこの路地の機械はなかなか印象的です。
自分で撮った動画を見ながら、また行きたくなってきました。
あんじんさん、コメントありがとうございます!
15日、16日の土日は雨模様らしいので。
うーん、早く相模屋行きたいですね。
でも皆さん、相模屋で焼き鳥食べると
炭水化物系が食べたくなりませんか?
そういうときどうしているんでしょう?
あと、Deepと言ったら、金星座ですよね!
前を通るだけで、中には入れない....
私も初めてこの路地を見た時のインパクトは、強烈でした。
本当に老若男女、これほど広く人気のあるお店はなかなかないのではないでしょうか。
一度その人ごみに肩を並べると、不思議となじんで、居心地が良かったりするのですよね。
串を入れるカップですが、いっぱいで空きがないという状況は、なぜか私は見たことがありません。
きっとあの空間に居れる人の数より多目にカップがあるのではないでしょうか?
もしくは、お客さん同士、無言の“あうん”の呼吸で回転しているのかもしれませんね。
そんな事を考えると、ますますディープさが増してきます。
kumaさん、コメントありがとうございます!
『相模屋』の焼き鳥は、親から子へ、横須賀では受け継がれていくんですね。
GoDeMiSanも幼少時代から食べていたのですね!
おそらく当時と変わらない光景が今でも続いていると思います。
できることなら、アメリカにも相模屋の焼き鳥を届けてあげたいです!
飛行機の中をぷ~んといい匂いをさせて。
もう少し雰囲気が伝わるように、今度またチャレンジしてきます。
GoDeMiSan、コメントありがとうございます!
考えてみると私は今回が“今年初”の相模屋でした。
次回はカメラは置いといて、ゆっくりと焼き鳥を味わいたいです。
炭水化物ですが、言われてみると欲しくなる気がします。
相模屋に白いご飯のサービスがあって、その場で“焼き鳥丼”なんてできたらいいですね!
魅惑の金星劇場ですが、私も未体験です。
お酒が入った時に、勢いで一度入ってみたいのですが、
相当飲まないと、その“勢い”がつきません。
相模屋の“中”で飲んで、そのまま金星劇場へ。
いつか行けましたらブログでご報告いたします。
コメントありがとうございます!
焼き鳥屋をはじめようかと思い、この機械を探していたところなんです!
ネットでいろいろ探していますが、見つける事ができません
この機械のメーカーや品番等お分かりの方いましたら、教えてください。お願い致します。
今度行った時にでも気にして見てみます。
もしかしたらメーカー名くらい分かるかもしれません。
もしくは、教えてくれるかは分かりませんが、お店に直接聞いてみるというのはいかがでしょうか?!
相模屋 046-824-5538
お店を出すのが、横須賀や三浦半島でしたら教えてくださいね。遊びに行きます!