

今日の夕ごはんはさっそくの名古屋名物

「風来坊」の手羽先を食べに行きましたっ

「やまちゃん」とどっちに行こうか迷ったんですがね、とにかく寒いの
なんのって・・・底冷えしちゃいます。
結局、さっさと食べてさっさと帰ってこれるように近いトコで、という
理由で近くにお店がある「風来坊」に決定!!
「やまちゃん」は東京にもお店があるしね・・・


これで6人前、たいてい1人で2~3人前はペロリといけます。
今日もこの後、3人前の追加。ママとひろと3人で行ってきたので
やっぱり1人が3人前食べちゃった計算になります~

揚げた手羽先に甘辛いタレとたっぷりかかった胡椒と胡麻がクセに
なるお味です。これだけガッツリ食べたらしばらく手羽先なくても
生きていけそうです・・・


こちらは「鶏皮餃子」
餃子の具を鶏の皮で包んであげたもの。
コチラもなかなかイケるんですよ

ふぅ~・・・お腹いっぱい


僕も、風来坊の手羽先めちゃんこ好きです。
小さい時から食べた事がありそん時は、辛いなぁって
思いつつも食べていたけど食べなれていくうちに
旨いなぁって思うようになりました。
僕は、お店ではなくお持ち帰りようのパック詰めで
食べていたのを思い出しました。
ここ十数年は食べてないですね・・・
お店が無くなってしまい食べる事が出来なくなって
しまったけどちっぷさんの日記見たら無性に食べたく
なってきちゃったよぉぉ
くぅぅぅぅビールとそれがあれば今ならいくらでも
いけるなぁ・・・
もう!ちっぷさんどうしてくれるんですか!!
プンプン
写真を見たら。。お腹が空いてきちゃいましたぁ~
食べてみたいなぁ~
ちょこちゃん&みるくちゃん&ちっぷさんへ
来年もよろしくおねがいしま~す★
良いお年をで~す!!
行くと食べすぎちゃうんで、しばらく行かずに
すむってワケなんですがね・・・
亀の子たわしさんってどちらにお住まいでしたっけ?
関東だと日立と桶川に風来坊があります。
我家からはどちらも遠いので行ったことないけど。
東京に進出してくれるとうれしいなぁ~。
なぜか・・・北海道の静内にあるんですよね。
機会があったらぜひぜひお試しくださいね♪
こちらこそ、来年もよろしくお願いします
良いお年をお迎えください!!!
どーりでお話が通じると思いました
岐阜と言えば小学生の夏休みは決まって恵那駅から
バスに乗って根の上高原のキャンプ場に行ってました。
白川郷で3ヶ月、住み込みのアルバイトに行った
こともあるので岐阜って特別な思い入れがあります