


ちっぷのキライな食べ物・・・セロリ、クサイですよねぇ~。
しかし・・・セロリは旬をむかえています。
そんなセロリを食べてみようと勇気を出して買ってきました。
セロリとジャガイモの香味炒め

セロリとベーコンのスープ

なんと~


火を通した・・・から・・・???
実はコレ、テレビで「セロリがキライな人のためのレシピ」みたいなので
やっていたんです。半信半疑だったんですけどね~

これは我家のセロリの定番レシピになりそうです。
+++++
そしてこちらは本日のワンゴハン

鶏肉とレタスのチャーハン
ちっぷ、ワンゴハンには油は禁物だとずぅ~と思ってたんですけど
それって間違ってたようです。
ゴマ油とかオリーブオイルとかは毛ツヤがよくなるって


だから今日はゴマ油を(ちょっぴり)使ってチャーハンにしてみました

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます