・ウィンナー(のりと大葉巻き)
・ゆで卵
・お花のにんじん
・しいたけのマヨチーズ焼き
・切干大根の中華あんかけ(前日の残り)
・鮭ワカメご飯
この日はちょっとかわいい弁当をめざしてみました
お花のにんじん そして、ウィンナーにのりと大葉をクルクルっと
でも、大葉の香りがあまり好きじゃない旦那サマには、
「巻かなくていいよ」て言われるのがおちなのはわかってるんだけど…
だから言われる前に言っておいたの。
こっこ 「今日、ウィンナーになんかクルクル巻かれてたでしょ!
巻かなくてもいいって言われるのはわかってるんだけどね!」
旦那 「おー、よくわかったねぇー」
ほうら、やっぱり
でも、私が大葉好きだからいいのだっ
弁当作るのは私なのじゃ
大葉って風味が良くなっておいしいじゃんねぇ~
・高野豆腐のフライ
・切干大根の中華あんかけ
・ブロッコリー
・ゆで卵
・鮭ワカメご飯
高野豆腐でなんちゃって「鶏ささみフライ」にしました
中にとろけるチーズも忍び込ませてます
またまた我が家のお肉の在庫が少なくなってきたので、これでごまかしちゃえ~
必殺!貧乏料理
でも、ヘルシーだしいいよね。
旦那サマには何も言ってないから、だまされるかなぁ~
ところで、昨日のブログで書いた、作りすぎた「切干大根の中華あんかけ」。
案の定、食べきれませんでした
しょうがないので、小分けして冷凍庫へ
これからしばらくお弁当に入ることになるでしょう…
ご訪問ありがとーございます
ランキングに参加してます
よろしければ、ポチポチポチポチっと応援してください
それぞれクリックすると、素敵なブログにも出会えますよ
コレはクッキー型で抜いてるの
私も、欲しくて見てるんだけど、にんじんを型抜きしようと思うと、かなり小さい型じゃないとダメじゃない
中々出会えないんだぁ~
今日のお弁当の『なんちゃってササミフライ』のなんちゃって振りはどうだったのかしら??
結構ソレっぽくなるの??
試してみたいな
お花の人参は「クッキーの型」で抜いてるよ!
私のはウチにあった型がちょうどいい大きさだったの
特に小さい感じもしないから標準の大きさの型だと思うんだけど、どうなんだろう
「なんちゃって」の結果。
旦那サマいわく、見た目は「あ!カツだ!」て思ったらしいんだけど、箸で持つと「あれ?なんかやわらかいぞ?」て感じで食べて見て「なんじゃこれ~??」て感じだったらしい
帰ってきてすぐに「今日のアレ何?」と聞かれました
でも肉でないのはわかったけど、味はおいしかったって~
私的にもな味だったよ!
↓の、切干の中華あんかけも美味しそうね!
子供達には煮物よりウケそうだな~
今週も一週間、お仕事にお弁当に家事にお疲れ様楽しい週末を過ごしてね~
高野豆腐ってウチではあまり買ったことなかったんだけど、結構使えるからびっくりした
これからは我が家の常備食材の仲間入りです
そうそう、いづさんっていつも乾物うまく使ってるよねいつも感心して、私も使ってみよう!て思ったんだよ
今週もごくろうさま…て言いたいんだけど、私、明日も仕事なの~
でも今週は月曜日も火曜日も休んだからしょうがないのだ!
もう1日頑張って行ってきまーす