青森セラピールーム Rio

忙しい毎日で、自分を大切に生きるということを忘れていませんか?

簡単エビピラフ♪

2013-05-12 21:36:51 | おいしいもの

今日は何食べようかな~冷蔵庫の中の残りご飯も気になるし~ということでお昼はざる中華&ご飯好きの私のために“エビピラフ”を作ってあっさりランチですもちろんオレンジやヨーグルトのフルーツも食べましたよ~ビタミンもとらなきゃね 最近とても山菜が豊富な我が家頂いた行者にんにくは休みの日しか食べれないかなぁと思うくらいにんにくの香りがあるので、お得意の酢味噌和えでいただきました炊いて作るエビピラフが普通だと思いますが、具を炒め野菜の水分がたくさん出るので、それを利用した“必殺!フライパンで残りご飯を炊く”という簡単なものチャーハンみたいに炒めずに、パエリヤのような感じです。残りご飯も美味しく頂けます

エビピラフは高校生の時にアルバイトで作ってからあっ美味しいと感激しおうちでは手作りが多いです。その当時冷凍物を使わずピラフを作っていたお店に感謝ですそういえば夏休みや土日にスーパーのお惣菜コーナーでお惣菜も作ってました懐かしィ~何一つ無駄な経験ってないものですねハフハフの熱い出来立てはピーマンのグリーンもキレイだし美味しいカレー風味もオススメですよ