ローバは一日にしてならず

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
生き方を自問自答しながらこれから楽しく

お・も・て・な・し

2014-05-16 20:23:42 | グルメ
お・も・て・な・し


行事の度に使う味噌を、山椒の採れた時期にくるみを入れて作っておく。ミニデイサービスの
利用者さん達と、ご飯をつぶして、型抜きして、少しおいて、串に挿し、炭火で焼く
クルミ味噌をつけて、山椒の香りのする五平餅
おやつで、一人2本づつ、皆さん完食でした。
大勢に力で完成して、焼きながらおしゃべり、かつて嫁の立場の人は、お客さんが来れば
姑がおもてなしとして五平餅を作ると言えば、2~3升のご飯を炊き、つぶし、焼き
振る舞った。 我が家でも1升炊くと、50本くらいは作れたかな?

何より熱々の五平餅、炭火焼きで美味しかった。

嫌な一日を考える

2014-05-16 01:09:38 | 自暴自棄」
母を介護しながら自分の趣味も満喫
兄弟や、親戚にも友人にも安否を知らせ
確認していただくのにはブログを利用して公開して来た
でもね、虚しくなって、見て欲しくない人には見せたくなくて
ブログ変更しました。
嫌な事があっての変更です。
今まで見て頂いていた方だけには、こちらからお願いします。
地域の話題は中止、これからのローバの生き方をアップしますのでよろしく。