おはようございます
富良野2日目は旭川に宿泊し、
3日目の早朝は、温泉でひとっ風呂
7時過ぎに朝ごはんを頂くため、ひとりレストランへレッツらGO~だ
娘はギリギリまで寝ていて、ブランチ狙いだそうです
オススメメニューは、新玉ねぎのオランディーズと豚の生姜焼
朝から豚の生姜焼きはちょっとね
北海道のフキは太くて美味しいんだ
お隣は鶏のから揚げ、朝の揚げ物は年寄りにはチト重たい
若い方々や男子には人気の様です豚の生姜焼きも・・・
他にも竹の子や焼き魚に卵焼き、イカの塩辛もあるじゃん
てな訳でこんな感じで持って参りました
ご飯はおかゆの漬物添え、緑の漬物の得体がわからず
トマトが美味しい~イカの塩辛も
ドリンクは、牛乳とトマトジュースです
14階なので眺めが良い
まだ雪の残る山々を眺めながら頂く朝食は格別
なんちゃって、ほとんど見てない
新玉ねぎのオランディーズ、玉ねぎが甘くてメチャメチャ美味しくお替りしました
ついでに生姜焼きも食べてみよう
〆のコーヒーを飲んじゃったが、目の前のアレが気になる
ラーメンコーナー
結局、旭川醤油ラーメンで〆ました
ピンクのなるとが可愛い、わかめとねぎは隣のみそ汁コーナーから拝借
1年ぶりに朝ラーメンを堪能
お出汁が効いて、思ってた以上に美味しかった
ご馳走様でした