こんにちは
5月の半ば、予定していた北海道富良野へレッツらGO~
母は前日から初のショートステイに行ってもらいました
出発の朝、8時半頃に家を出て、羽田空港には10時過ぎに到着
飛行機は11時15分、時間がありそうでいてそうでも無い
2階の出発ロビーへ行く前に・・・
まずは腹ごしらえだ
第2ターミナル地下1階の丸亀製麺⇒ホームページ
明太チーズ釜玉も担々うどんもチト重たいわぁ~
何を注文するか考えながら、進むことしばし
トッピングたち
店舗限定の定食メニューもありました
天ぷらコーナーを通過
北海道で見たテレビ番組で、丸亀製麺の天ぷら人気ランキングを発表していた
1位はかしわ天だった
とろろ醤油うどん(並) 390円&明太子 70円
醤油は卓上に置いてあるだし醤油をかけるらしい
トッピングコーナーでネギを調達
別容器に入れました
まずは、ネギにだし醤油をかけてワシワシと喰らう
七味唐辛子をかけると更に旨し
うどんは、とろろと明太子とだし醤油を良ーく混ぜて頂きます
やっぱりネギも入れた方が美味しい
中途半端な時間帯にも関わらず次々お客さんがどんどん入って来た
早くて値段も手ごろで便利、おひとり様女子も気軽に利用できます
ご馳走様でした
ではでは2階の出発ロビーへ
ショップを覗く間も無く、即保安検査場へ
一番端っこの北ピア56搭乗口に到着するとすでに搭乗が始まってました
1年ぶりの北海道へブィ~ン